Diese französische Zwiebelsuppe musst Du einfach probieren:
Eine aromatische Suppe überbacken, am besten mit Baguette und herzhaftem Käse.
Das ist die französische Lebensfreude pur!
In diesem Video zeige ich Euch Schritt-für-Schritt, wie die Zwiebelsuppe zubereitet wird.
Du brauchst insgesamt rund 30 Minuten – und dann steht die dampfende Zwiebelsuppe auf dem Tisch.
Zutaten:
- 3 Gemüsezwiebeln
- 40 g Butter
- 2 TL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 1 Liter Fleischbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
- Salz und Pfeffer
- 8 Scheiben Weißbrot (beispielsweise Baguette)
- etwas Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Gruyère Käse
- Schnittlauch zum Servieren (optional)
Ich wünsche Dir viel Spaß mit dieser französischen Zwiebelsuppe und natürlich einen richtig guten Appetit!
Eine leichte Suppe, eignet sich auch gut als Vorsuppe.