Zutaten:
- 6-7 Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 kleine Zwiebeln
- 6 Eier
- 80 gr. Chorizo
- 50 gr. halb gereiften Manchego
- Olivenöl, Salz
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben (3mm) schneiden.
- In einer Pfanne einen Fingerbreit Olivenöl reingeben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Einen Kartoffelschnitz zur Probe reingeben.
- Wenn dieser Bläschen schlägt, hat das Öl die richtige Temperatur und die
- Kartoffeln können im Öl gar gesotten werden, nicht frittieren!
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Das Gemüse gemächlich wenden.
- Die Chorizo klein würfeln und zum Gemüse geben, wenn es fast schon gar ist.
- Das Gemüse ist gar, wenn man mit dem Pfannenwender ganz leicht einen Kartoffelschnitz teilen kann.
- Das Ganze kommt auf ein Zewa-Tuch zum Abtropfen.
- Das restliche Öl von der Pfanne bis auf 2-3 Esslöffel in einem Ölkännchen abseihen.
- In einer separaten Schüssel die 6 Eier aufschlagen und das angebratene hinzugeben und für 10 Minuten stehen lassen.
- Die Pfanne mit Öl wieder auf mittlerer Stufe erwärmen und die Kartoffel-Ei-Masse von unten stocken lassen.
- Bevor die Pfanne in den Ofen wandert, für ca.15 Minuten bei 180 Grad Umluft den geriebenen Queso Manchego darüber geben.
- Die Tortilla ist fertig, wenn der Käse goldbraun ist.
- Die Pfanne leicht abkühlen lassen, dann lässt sich die Tortilla leicht auf einem Teller „rutschen“.
Mit etwas kleingehackter Petersilie garnieren und guten Appetit.
👨🍳👌