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Zutaten

  • 4 große Paprikaschoten (rot, gelb oder grün)
  • 400 g Schweinegehacktes
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 150 g Reis (z.B. Langkornreis)
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Paprikaschoten vorbereiten:

  • Den Deckel der Paprikaschoten abschneiden und die Kerne entfernen.
  • Die Schoten kurz in kochendem Wasser blanchieren (ca. 5 Minuten) und dann
  • abtropfen lassen.

Füllung zubereiten:

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
  • Das Schweinegehackte hinzufügen und gut anbraten, bis es durchgegart ist.
  • Den Reis und die gehackten Tomaten hinzufügen.
  • Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Alles gut vermischen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
    Paprikaschoten füllen:

Die vorbereitete Füllung gleichmäßig in die Paprikaschoten füllen und die Deckel wieder aufsetzen.

Backen:

  • Eine Auflaufform mit etwas Wasser füllen (damit die Schoten nicht austrocknen) und die gefüllten Paprikaschoten hineinsetzen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 30-40 Minuten backen.

Servieren:

  • Die gefüllten Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

Guten Appetit! 🍽️

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