Zutaten
- 4 große Paprikaschoten (rot, gelb oder grün)
- 400 g Schweinegehacktes
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 150 g Reis (z.B. Langkornreis)
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Paprikaschoten vorbereiten:
- Den Deckel der Paprikaschoten abschneiden und die Kerne entfernen.
- Die Schoten kurz in kochendem Wasser blanchieren (ca. 5 Minuten) und dann
- abtropfen lassen.
Füllung zubereiten:
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
- Das Schweinegehackte hinzufügen und gut anbraten, bis es durchgegart ist.
- Den Reis und die gehackten Tomaten hinzufügen.
- Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Alles gut vermischen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
Paprikaschoten füllen:
Die vorbereitete Füllung gleichmäßig in die Paprikaschoten füllen und die Deckel wieder aufsetzen.
Backen:
- Eine Auflaufform mit etwas Wasser füllen (damit die Schoten nicht austrocknen) und die gefüllten Paprikaschoten hineinsetzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 30-40 Minuten backen.
Servieren:
- Die gefüllten Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.
Guten Appetit! 🍽️