Unser Score
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zutaten

  • 4 große Paprikaschoten (rot, gelb oder grün)
  • 400 g Schweinegehacktes
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 150 g Reis (z.B. Langkornreis)
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Paprikaschoten vorbereiten:

  • Den Deckel der Paprikaschoten abschneiden und die Kerne entfernen.
  • Die Schoten kurz in kochendem Wasser blanchieren (ca. 5 Minuten) und dann
  • abtropfen lassen.

Füllung zubereiten:

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
  • Das Schweinegehackte hinzufügen und gut anbraten, bis es durchgegart ist.
  • Den Reis und die gehackten Tomaten hinzufügen.
  • Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Alles gut vermischen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
    Paprikaschoten füllen:

Die vorbereitete Füllung gleichmäßig in die Paprikaschoten füllen und die Deckel wieder aufsetzen.

Backen:

  • Eine Auflaufform mit etwas Wasser füllen (damit die Schoten nicht austrocknen) und die gefüllten Paprikaschoten hineinsetzen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 30-40 Minuten backen.

Servieren:

  • Die gefüllten Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

Guten Appetit! 🍽️

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr erfahren

Bratheringe selbst eingelegt.

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 1 Durchschnitt: 5]So einfach kannst Du leckere Bratheringe selber einlegen! Mit diesem Video steht dem selbst gemachten Brathering wie von Oma

Französisches Tatare

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 1 Durchschnitt: 4]Schritt 1 Zutaten in Form bringen 4 TL fein gehackte Kapern 4 TL fein gehackte Essiggurken 4 TL fein

Leckere Vanillekipferl

Vanillekipferl

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]Hier ist ein einfaches und leckeres Rezept für Vanillekipferl: Zutaten: 250 g Mehl 200 g Butter 100 g gemahlene Mandeln oder Walnüsse 80 g Puderzucker (plus extra