Unser Score
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Hier ist ein einfaches und leckeres Rezept für Nudeln mit Champignon-Sahnesoße:

Zutaten:

  • 250 g Nudeln (z. B. Tagliatelle oder Spaghetti)
  • 300 g Champignons (frisch, in Scheiben)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian (getrocknet oder frisch)
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • Frische Petersilie (zum Garnieren)
  • Parmesan (optional, zum Servieren)

Zubereitung:

Nudeln kochen:

  • Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • Abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren.
  • Champignons anbraten: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten.
  • Die Champignons hinzufügen und etwa 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

Sahnesoße zubereiten:

  • Die Hitze reduzieren und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben.
  • Die Sahne hinzufügen und gut umrühren. Thymian einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Soße für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.

Nudeln vermengen:

  • Die gekochten Nudeln in die Pfanne zur Soße geben.
  • Gut umrühren, sodass die Nudeln gleichmäßig mit der Soße bedeckt sind.
  • Falls die Soße zu dick ist, etwas Nudelwasser hinzufügen.

Anrichten:

  • Die Nudeln auf Tellern anrichten, mit frisch gehackter Petersilie garnieren und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Ein Gedanke zu “Nudeln mit Champignon-Sahnesoße”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr erfahren

Vegetales Paella – Gemüse Paella

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 2 Durchschnitt: 5]Vegetale Paella! Ein Fest der Aromen aus Spanien Die Vegetale Paella ist eine wahre Hommage an die kulinarische Vielfalt

Ich habe noch nie so leckere Toasts gegessen

Ich habe noch nie so leckere Toasts gegessen

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 1 Durchschnitt: 5] 4 Scheiben Brot Etwas Mayonnaise Schinken 70 g Käse 3 Eier Salz, Pfeffer nach Geschmack 30 g Milch

Selbstgemachte spanische Aioli (Knoblauchmayonnaise)

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 1 Durchschnitt: 5]Hier ist ein einfaches Rezept für selbstgemachte Aioli: Das Video zeigt selbstgemachte Aioli ohne Ei! Zutaten: 2 Eigelb (frisch,