Was sind Gnocchi ?
Das italienische Wort „Gnocchi“ bedeutet übersetzt „Nocken“ und ist auf der ganzen Welt ziemlich bekannt.
Gnocchi sind speziell geformte Nocken aus Kartoffelteig, es gibt aber auch welche aus Hartweizengrieß.
Ich habe in diesem Rezept frische Gnocchi aus Kartoffelteig verwendet, diese kann man auch super anbraten.
Du kannst die Gnocchi natürlich auch in Wasser kochen, schaue gerne auf die Verpackungsanleitung.
Du kannst natürlich auch eine andere Variante verwenden, die dir am besten schmeckt und du in deinem Supermarkt findest.
Wenn du keine Gnocchi zur Verfügung hast, kannst du dieses Rezept auch mit Nudeln essen.
Ein Glas Weißwein passt hier auch bestimmt gut dazu.
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 2 Esslöffel Öl
- 600 g Gnocchi
- 1 Zwiebel (oder 2 kleine Zwiebeln)
- 250 g Champignons
- 200 ml Sahne
- 300 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- Frühlingszwiebeln (optional).