Hier ist ein einfaches Rezept für Würstchengulasch:
Zutaten:
- 500 g Würstchen (z. B. Wiener, Bockwurst oder Bratwurst).
- 2 Zwiebeln.
- 2 Paprikaschoten (rot und grün).
- 3-4 Kartoffeln.
- 2 Knoblauchzehen.
- 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose oder frisch).
- 500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe.
- 2 EL Tomatenmark.
- 1 TL Paprikapulver (süß).
- 1 TL Paprikapulver (scharf).
- 1 TL Majoran.
- Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- 2 EL Öl zum Anbraten.
- Frische Petersilie zum Garnieren.
Zubereitung:
- Die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Anbraten:
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
- Den Knoblauch hinzufügen und kurz mit braten.
- Die Paprikastreifen und Kartoffelwürfel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Meine Enkel essen dieses Gericht, entweder mit Nudeln oder Reis, sehr gerne. Und einen Gurkensalat dazu.