Unser Score
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Hier ist ein einfaches Rezept für Spargel in Schinken gewickelt:

Zutaten:

  • 500 g frischer Spargel (grün oder weiß)
  • 200 g Schinken (z.B. Parmaschinken oder Kochschinken)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Optional:

  • Parmesan oder eine andere Käsesorte zum Bestreuen

Zubereitung:

Spargel vorbereiten: 

  • Den Spargel gründlich waschen und die holzigen Enden abschneiden.
  • Bei weißem Spargel die Schale mit einem Sparschäler entfernen.

Schinken vorbereiten:

  • Die Schinkenscheiben eventuell halbieren, je nach Größe des Spargels.

Spargel wickeln:

  • Jeweils ein Stück Schinken um einen Spargelstängel wickeln. Achte darauf, dass der Schinken gut anliegt.

Backofen vorheizen:

  • Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Backen:

  • Die gewickelten Spargelstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Optional kannst du auch etwas Parmesan darüber streuen.

Garen:

  • Im vorgeheizten Ofen etwa 15 – 20 Minuten backen, bis der Spargel zart und der Schinken knusprig ist.

Servieren:

  • Die Spargelstangen warm servieren, eventuell mit einem Dip oder einer Sauce deiner Wahl.

Ein Gedanke zu “Leckere Spargelröllchen für viele Gelegenheiten”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr erfahren

Gulasch und Kanonen: Die Kochschule der Bundeswehr Teil 1

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]Mein Name ist Jakob Diener und ich habe die Sache mal etwas näher betrachtet: Köche werden für den Kommiss

Mal ein schnelles Abendessen gefällig?

Gnocchi mit geschmolzenen Tomaten

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]  Was sind Gnocchi ? Das italienische Wort „Gnocchi“ bedeutet übersetzt „Nocken“ und ist auf der ganzen Welt ziemlich

Leckere cremige Pilzsauce

Rezept für cremige Pilzsauce

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]Ein einfaches Rezept für eine cremige Pilzsauce! Zutaten: 250 g Champignons (oder andere Pilze nach Wahl) 1 kleine Zwiebel