Um Kartoffelsalat aus Österreich zuzubereiten, kannst du folgendes Rezept verwenden:
Zutaten:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 Esslöffel Essig
- 4 Esslöffel Brühe
- 6 Esslöffel Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
“Die Zwiebel fein hacken“.
Für das Dressing Essig, Brühe, Öl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker vermischen.
Die Zwiebeln in das Dressing geben und über die warmen Kartoffelscheiben gießen.
Den Kartoffelsalat gut durchmischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
So kannst du einen leckeren österreichischen Kartoffelsalat zubereiten. Guten Appetit!