Heute haben wir köstliche Kalbsschnitzel in einer köstlichen Sauce zubereitet und sie sind wirklich fantastisch.
Sie bereiten sich schnell vor und alle werden zufrieden sein.
Zutaten:
- 4 Kalbskoteletts
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- 1 TL Dijon-Senf
- Frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)
Zubereitung:
- Kalbskoteletts vorbereiten: Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seitenscharf anbraten, bis sie eine goldbraune Kruste haben. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Zwiebeln und Knoblauch: In derselben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
- Weißwein hinzufügen: Den Weißwein in die Pfanne gießen und den Bratensatz lösen. Kurz aufkochen lassen.
- Sahne und Senf: Die Sahne und den Senf hinzufügen und gut verrühren. Die Sauce leicht köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Koteletts zurück in die Pfanne: Die Koteletts zurück in die Pfanne legen und in der Sauce für etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
Servieren: Mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit und falls du noch weitere Tipps oder Variationen möchtest, lass es mich wissen!
Da sollte man sich Zeit nehmen und jedes Essen mit Genuß essen