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Zutaten:

  • 400 g Paella-Reis (z.B. Bomba oder Arborio)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, in Streifen
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen
  • 150 g grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
  • 200 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 große Tomate, gewürfelt
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert, wenn möglich)
  • 1/2 TL Safranfäden (optional, aber empfohlen)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronenspalten zum Servieren
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Vorbereitung der Brühe:

  • In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und den Safran hinzufügen. Warm halten.

Gemüse anbraten:

  • In einer großen Paellapfanne oder einer flachen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Paprika und grüne Bohnen hinzufügen und einige Minuten anbraten.

Reis hinzufügen:

  • Den Reis hinzufügen und kurz mit anrösten, bis er leicht durchsichtig ist.
  • Paprikapulver und gewürfelte Tomate dazugeben und gut vermischen.

Brühe hinzufügen:

  • Nach und nach die heiße Gemüsebrühe (mit Safran) in die Pfanne gießen.
  • Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Hitze erhöhen, bis die Brühe köchelt.

Köcheln lassen:

  • Die Hitze reduzieren und die Paella etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, ohne zu rühren.
  • Wenn die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist, die Erbsen gleichmäßig darüber verteilen.

Ruhen lassen:

  • Die Paella vom Herd nehmen und mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.
  • 5-10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen setzen.

Servieren:

  • Mit frischer Petersilie garnieren und mit Zitronenspalten servieren.

Diese vegetarische Paella ist nicht nur lecker, sondern auch bunt und ein echtes Festmahl.

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