Ich bin ein großer Freund von gefüllten Ofenkartoffeln!
Besonders zur Winterzeit.
Ob zusammen mit Sour Cream, Frühlingszwiebeln, Hackfleisch, Krabben oder Gemüse.
Die großen Ofenkartoffeln schmecken einfach immer.
Und im heutigen Video zeige ich Dir, wie Du eine Folienkartoffel aus dem Backofen selber machen kannst.
Dazu gibt es eine schnelle & richtig leckere Sour Cream.
Für 2 Ofenkartoffeln mit Sour Creme brauchst Du:
- 2 große Kartoffeln (mit Schale, gut waschen)
- 2 TL Olivenöl oder Natives spanisches Olivenöl
- Salz
- Kräuter und Gewürze nach Geschmack (optional)
Für die Sour Creme
- 300 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zwiebel
- 3 EL Weißweinessig oder Apfelessig
- Salz und Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch (alternativ 3 TL TK-Kräuter)
- 2 TL Zucker
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Spritzer Zitronensaft
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Kochen und natürlich wie immer einen guten Appetit!
Euer Jaky
Ich esse Ofenkartoffeln gerne mit selbstgemachten Kräuterquark 👨🍳
Hi Jaky.
Ich bin durch Zufall auf die Seite gestoßen weil du ja regelmäßige Beiträge in Facebook veröffentlicht.
Für deinen Perfektionismus warst du ja früher schon bekannt.
Ob im Beruf oder in unserer Familie und Ehe.
Jetzt weiß ich was ich immer wieder mal kochen sollte und wo ich die passenden Gerichte finde.
Weiter so.
Pass gut auf dich auf.
Wir reden heute Nacht über Skype.