Gazpacho Andaluz ist die wahrscheinlich weltweit bekannteste kalte Gemüsesuppe.
Gazpacho ist ein absoluter Klassiker.
Eine kalte Tomatensuppe, die besonders im Sommer beliebt ist.
Jeder, der mal in Spanien war, hat sie wahrscheinlich schon probiert und liebt sie.
Rezept für 4 Personen:
- 6 reife Tomaten
- 1/2 Gemüsegurke
- 1 rote Paprika
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Sherryessig
- 1 Stück Wassermelone (etwa 100 g oder ein 1/2 Apfel passt auch sehr gut)
- Etwa 50 ml gutes
- Natives spanisches Olivenöl
- Etwas Olivenöl zum Braten der Croûtons
- 4-5 Scheiben Weißbrot
- Salz, Pfeffer
Viel Spaß beim Nachkochen!
Sehr lecker … mmmmhhh