Schritt 1
Zutaten in Form bringen
- 4 TL fein gehackte Kapern
- 4 TL fein gehackte Essiggurken
- 4 TL fein gehackte Zwiebel
- 2 TL fein gehackte Petersilie
- 1 Eidotter (Roh)
- Kapern, Essiggurken, Zwiebeln und Petersilie fein hacken und das Eigelb vom Eiweiß trennen.
Schritt 2
Zusammenmischen
- 300 g Rinderfilet (faschiert oder fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (zum Ausreiben)
- 2 TL Senf
- 4 TL Ketchup
- 2 TL Sardellenpaste oder ein kleines Sardellenfilet
- 2 EL Worcestersauce
- 2 Schuss Cognac
- 1 EL natives spanisches Olivenöl
4 Spritzer Tabasco (oder Chiliflocken)
Alle Zutaten mit Saucen und Gewürzen vermengen.
Als letztes das faschierte Rinderfilet hinzugeben und alles gut durchmischen – fertig ist das Tartar!
Zutaten:

- 4 TL fein gehackte Kapern.
- 4 TL fein gehackte Essiggurken.
- 4 TL fein gehackte Zwiebeln.
- 2 TL fein gehackte Petersilie.
- 1 Eidotter.
- 300 g Rinderfilet (faschiert oder fein gehackt).
- 1 Knoblauchzehe (zum Ausreiben).
- 2 TL Senf.
- 4 TL Ketchup.
- 2 TL Sardellenpaste oder ein kleines Sardellenfilet.
- 2 EL Worcestersauce.
- 2 Schuss Cognac.
- 1 EL natives spanisches Olivenöl.
- 4 Spritzer Tabasco (oder Chiliflocken).
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Würzen
Anrichten:
Das Auge soll auch etwas davon haben:
Das Tartar in Form bringen und auf dem Teller anrichten.
Ich habe Tatar sehr gerne mit Pumpernickel gegessen