Erbsensuppe aus der Gulaschkanone, so, wie es sie auf Märkten und Volksfesten gibt, ist unbestritten lecker.
Noch besser schmeckte sie mir jedoch nach dem Rezept meiner Oma und Erbsensuppe à la Oma ist ein Genuss und außerdem ganz einfach in der Zubereitung.
Zutaten für 8 Portionen:
- 500 g geschälte grüne (oder gelbe) Erbsen, alternativ ungeschälte, die dann gewässert werden müssen.
- 120 g Sellerie.
- 120 g Möhren.
- 1 kleine Stange Lauch oder Porree.
- 1 große oder 2 kleine Zwiebeln.
- 300-350 g Kartoffeln.
- 30 g Margarine oder Butterschmalz.
- 70 g Bauchspeck.
- 100 g Kasseler.
Beides geräuchert, optional auch nur eins davon verwenden, wobei die Gesamtmenge gleich bleibt.
- 1 gehäufter TL Majoran.
- Pfeffer und Salz.
- 1 EL Senf, nach Geschmack auch etwas mehr.
- 2 1/2 l Wasser.
- Einige Stiele Petersilie.
Viel Spaß beim Kochen – und dann guten Appetit!
Da werden an Mutti’s Erbsensuppe wach. Oh man, was hat sie sich dafür Zeit genommen, um diese leckere Erbsensuppe zukochen.