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Zutaten:

  • – 4 Eier
  • – 500 g Kartoffeln
  • – 2 EL Butter
  • – 2 EL Mehl
  • – 300 ml Gemüsebrühe
  • – 200 ml Milch
  • – 2-3 EL Senf (je nach Geschmack)
  • – Salz und Pfeffer
  • – 1 Prise Zucker
  • – Etwas Muskatnuss (optional, vorsichtig bei Nussallergien)
  • – Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung:

Kartoffeln kochen:

  • Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten).
  • Eier kochen: Die Eier hart kochen (ca. 8-10 Minuten), dann abschrecken und pellen.

Senfsauce zubereiten:

  • In einem Topf die Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren.
  • Unter Rühren leicht anschwitzen, bis es eine helle Farbe annimmt.
  • Langsam die Gemüsebrühe und Milch einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
  • Unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  • Den Senf dazugeben und gut verrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss abschmecken.
  • Die Sauce bei niedriger Hitze für ein paar Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht.

Servieren:
Die gekochten Eier halbieren und zusammen mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten und die Senfsauce darüber geben und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

2 Gedanken zu “Eier mit Senfsauce und Kartoffeln”

  1. Eier mit Senfsosse kenne ich nur mit Spirellinudeln. Mit Kartoffeln mag ich es deshalb nicht.
    Esse dazu auch gerne einen Gurkensalat

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