“Paella mit Meeresfrüchten und Kaninchen!”
Eine Paella ist ein spanisches Nationalgericht und wird für gewöhnlich nur mit Meeresfrüchten zubereitet.
Zutaten:
- 10 Meeresschnecken
- 200 g Miesmuschel(n)
- 200 g Kaninchenfilet(s)
- 2 Kaninchenkeule(n)
- 100 ml Olivenöl
- 500 g Garnele(n) (Tiger-Garnelen)
- 200 g Calamaretti
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 3 Paprikaschote(n)
- 5 Tomate(n)
- 4 g Safranfäden
- 1 kg Reis (Paella-Reis)
- 3 Liter Gemüsebrühe
- 3 Schalotte(n)
- Salz und Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel(n)
- Petersilie
- Zitrone(n)
Zubereitung:
- Die Tuben der Calamaretti abtrennen, der Länge nach aufschneiden und die Haut einritzen.
- Zusammen mit den Tentakeln und den ganzen Tiger-Garnelen in einer Pfanne mit Öl anbraten, wieder herausnehmen und zur Seite stellen.
- Noch einmal etwas Öl in die Pfanne geben und die vorderen Kaninchenkeulen anbraten.
- Das Kaninchenfilet und das Fleisch von den Hinterläufen in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch hacken, Schalotten in Ringe schneiden und zusammen mit dem restlichen Kaninchenfleisch in die Pfanne geben.
- Alles kurz anschwitzen.
- Paprika in Streifen schneiden und dazugeben.
“Alles an den Rand der Pfanne schieben“.
- In die Mitte noch einmal etwas Öl geben und den Safran damit vermischen.
- Klein geschnittene Tomaten draufgeben und mit dem Kaninchen vermischen.
- Anschließend den Reis hinzufügen, anschwitzen und mit der Brühe ablöschen.
- Gut umrühren und so lange köcheln lassen, bis der Reis zu quellen beginnt.
- Danach das Seafood dazugeben und vorsichtig unterrühren.
- Nun nicht mehr umrühren und den Reis so lange köcheln lassen, bis er fast gar und der Sud nahezu verkocht ist.