Hier ist ein einfaches Rezept für dicke Bohnen mit Speck:
Zutaten:
- 500 g dicke Bohnen (frisch oder tiefgefroren)
- 150 g Speck (z. B. durchwachsener Speck oder Bacon)
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 2-3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie (zum Garnieren, optional)Zubereitung:
Bohnen vorbereiten: Wenn du frische dicke Bohnen verwendest, die Bohnen aus den Schoten lösen. Bei tiefgefrorenen Bohnen einfach die Bohnen abmessen.
Speck anbraten:
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Dann den Speck aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch anbraten:
Im verbliebenen Fett die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
Bohnen hinzufügen:
- Die dicken Bohnen in die Pfanne geben und gut umrühren.
- Mit etwas Wasser oder Brühe ablöschen, damit die Bohnen nicht anbrennen.
Bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten garen, bis die Bohnen weich sind.
Speck wieder hinzufügen:
- Den knusprigen Speck wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
- Die dicken Bohnen mit Speck auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren
Dazu ein Kartiffelstampf und eine schöne Scheibe Bauchspeck leicht knusprig gebraten … mmmmhhh lecker 👨🍳😋