Unser Score
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 1 Durchschnitt: 5]

Eier in Senfsoße ist ein klassisches, einfaches und leckeres Gericht der deutschen Küche.

Hier ist ein einfaches Rezept dafür:

Zutaten (für 4 Personen):

  • 8 Eier
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Milch (oder eine Mischung aus beidem)
  • 3 EL Senf (mittelscharf oder nach Geschmack)
  • 100 ml Sahne (optional)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Essig (optional, je nach Geschmack)
  • Frische Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung:

Eier kochen:

  • Die Eier etwa 8-10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen.
  • Danach abschrecken, schälen und beiseitestellen.

Mehlschwitze zubereiten:

  • Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Diese Mehlschwitze etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen, ohne dass sie Farbe annimmt.

Soße zubereiten:

  • Nach und nach die Brühe oder Milch (oder beides) hinzufügen, dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.
  • Die Soße zum Kochen bringen und ein paar Minuten leicht köcheln lassen, bis sie andickt.
  • Den Senf und die Sahne (falls gewünscht) unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und ggf. etwas Essig abschmecken.
  • Die Soße sollte eine schöne Balance zwischen Senfschärfe und Cremigkeit haben.

Servieren:

  • Die gekochten Eier halbieren und in die fertige Senf-Soße legen.
  • Mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

Beilagen:

  • Traditionell werden Eier in Senfsoße oft mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree serviert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr erfahren

Sopa de Pescado – Fischsuppe

Sopa de Pescado

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 1 Durchschnitt: 5]Fischsuppen werden aus Fischen und/oder Meeresfrüchten als geschmacksbestimmende Zutat hergestellt. Sie können klar oder gebunden sein, mit oder ohne Einlagen. Die meisten Fischsuppen werden aus

Rezept für gefüllte Paprikaschoten mit Schweinegehacktem

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]Zutaten 4 große Paprikaschoten (rot, gelb oder grün) 400 g Schweinegehacktes 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

Bratwurst mit Karotten – Kartoffelstampf

Bratwurst nach Thüringer Art mit Zwiebelsoße

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]Hier ist ein einfaches Rezept für Bratwurst mit Karotten und Kartoffelstampf: Zutaten Für die Bratwurst und Karotten: Bratwürste 500