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Hier ist ein einfaches Rezept, um Currywurst mit Pommes und leckerer Currysauce selbst zu machen:

Zutaten für die Currywurst:

  • 4 Bratwürste (oder nach Wahl:
  • Bockwurst, Rindswurst)
  • 500 g Pommes (Tiefkühlpommes oder selbstgemacht)

Für die Currysauce:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Tomatenketchup
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Currypulver (+ mehr zum Bestreuen)
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 1 EL Apfelessig oder Balsamico
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • (optional) 1 TL Senf oder etwas Chili für mehr Schärfe

Pommes zubereiten:

  • Die Pommes nach Packungsanweisung im Ofen backen oder frittieren, bis sie knusprig sind.

Wurst braten:

  • Die Bratwürste in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  • Alternativ kannst du die Würste auch grillen.

Currysauce zubereiten:

  • Die Zwiebel fein hacken.
  • In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten.
  • Den Zucker oder Honig dazugeben und kurz karamellisieren lassen.
  • Ketchup und passierte Tomaten hinzufügen.
  • Currypulver, Paprikapulver, Essig und, wenn gewünscht, Senf oder Chili
  • dazugeben. Alles gut verrühren.
  • Die Sauce 10-15 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren:

  • Die Würste in Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten und großzügig mit der Curry-Sauce übergießen.
  • Die Pommes dazu servieren und nach Belieben mit zusätzlichem Currypulver
  • bestreuen.

Mein Tipp:

  • Die Sauce lässt sich gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • So zieht sie noch besser durch und wird intensiver im Geschmack.

Guten Appetit!

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