Calamares en Salsa sind Simpel und lecker.
Zutaten:
- 700 g Tintenfisch (aufgetaut)
- 1 Dose Tomaten in Stücke
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Glas trockenen Weißwein
- 3 Eßl. Rohrzucker
- 3 Cayenne Chilischoten
- 1 Essl. Pimentón de la vera dulce
- Salz
- Natives spanisches Olivenöl
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Tintenfischringe in amerikanischer
Sauce?
Einfach gezeigt, im Rezept Video:
Das Rezept Schritt für Schritt:
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
- In der Zwischenzeit den Tintenfisch in Ringe schneiden und mit in die Pfanne geben.
- Während der ersten 2-3 Minuten Kochzeit verliert der Tintenfisch Wasser, das Ganze köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
- Dann die Tomaten und ein Glas Weißwein zu der Pfanne hinzugeben und für gute 25 Minuten köcheln lassen.
- Im Zuge dessen den Zucker, Salz, Pimenton u. die Cayenne Chili Schoten (gemörsert) ebenfalls hinzugeben und gut umrühren.
- Das Ganze so lange einköcheln, bis die Soße kein Wasser zum Verdunsten mehr hat.
Neben Kartoffeln oder Reis passt das Toastbrot gut dazu.