Hier ist ein einfaches Rezept für Bratwurst mit Karotten und Kartoffelstampf:
Zutaten
Für die Bratwurst und Karotten:
- Bratwürste
- 500 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL getrocknete Kräuter (z. B. Thymian oder Oregano)
- 100 ml Gemüsebrühe
Für den Kartoffelstampf:
- 800 g Kartoffeln
- 50 ml Milch
- 30 g Butter
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss (optional)
Zubereitung:
1. Kartoffelstampf zubereiten:
- Die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf mit Salzwasser geben.
- Zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten weich garen.
- Abgießen und zurück in den Topf geben.
- Milch und Butter hinzufügen und alles gut stampfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
2. Bratwurst und Karotten zubereiten:
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Bratwürste von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Dann herausnehmen und warm halten.
- In derselben Pfanne die Zwiebel und die Karotten anbraten, bis sie leicht weich sind.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Bratwürste wieder hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
Servieren
- Den Kartoffelstampf auf Tellern anrichten, die Bratwürste und Karotten darauflegen und etwas von der Brühe darüber träufeln.
Eines meiner Lieblingsgerichte … 👨🍳😋