Unser Score
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Schokoladige Verführung:

  • Mousse au Chocolat.
  • Mousse au Chocolat, ein Klassiker der französischen Küche, ist ein Gedicht aus cremiger Schokolade, luftiger Textur und unvergleichlichem Geschmack.

Daten und Fakten:

  • Herkunft: Frankreich
  • Zutaten: Schokolade, Eier, Sahne, Zucker
  • Zubereitung: Einfach, aber erfordert etwas Geduld
  • Geschmack: Reichhaltig, schokoladig, cremig, leicht süß.
  • Anlass: Perfekt für besondere Anlässe, aber auch für den Alltag

Rezept für Mousse au Chocolat:

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakao)
  • 100g Butter
  • 4 Eier, getrennt
  • 50g Zucker
  • 100ml Sahne

Zubereitung:

  • Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen.
  • Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
  • Geschmolzene Schokolade nach und nach zum Eigelb geben und verrühren.
  • Eiweiß steif schlagen.
  • Sahne steif schlagen.
  • Eiweiß und Sahne vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  • Masse in Gläser oder Schalen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp:

  • Für eine intensivere Schokoladennote können Sie etwas Kakaopulver in die Mousse geben.

Genießen Sie die cremige Schokoladenwonne!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr erfahren

Nudeln mit Champignon-Sahnesoße

Nudeln mit Champignon-Sahnesoße

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]Hier ist ein einfaches und leckeres Rezept für Nudeln mit Champignon-Sahnesoße: Zutaten: 250 g Nudeln (z. B. Tagliatelle oder

Crema Catalana in nur 5 Minuten!

Crema Catalana, Crème brûlée

Die Crem Catalan ist eine Dessertcreme aus der spanischen Region Katalonien.   Hier ist eine Rezeptur für Crema Catalana: 0,5 Liter Milch 6 Eigelb 1 unbehandelte Zitrone 1 Stange Zimt

Leckeres Würstchengulasch

Würstchengulasch

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]Hier ist ein einfaches Rezept für Würstchengulasch: Zutaten: 500 g Würstchen (z. B. Wiener, Bockwurst oder Bratwurst). 2 Zwiebeln.