Unser Score
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Hier ist ein einfaches Rezept für einen leckeren Beerenkuchen:

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter (weich)
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g frische Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren)
  • 100 ml Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Zubereitung:

Backofen vorheizen:

  • Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Teig vorbereiten: In einer Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren.
  • Die Eier nacheinander hinzufügen und gut vermischen.
  • Trockene Zutaten: Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen.
  • Dann die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Ei-Mischung geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Beeren hinzufügen:

  • Die Beeren vorsichtig unter den Teig heben, damit sie nicht zerdrückt werden.

Backen:

  • Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen etwa 30-40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  • Abkühlen lassen: Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter stürzt.

Servieren:

  • Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen!
  • Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
  • Wenn du noch Fragen hast oder weitere Rezepte möchtest, lass es mich wissen!

Ein Gedanke zu “Leckerer Kuchen mit Beeren”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr erfahren

Die Paella so wie ich sie koche!

Die Paella

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 1 Durchschnitt: 5]“Paella mit Meeresfrüchten und Kaninchen!” Eine Paella ist ein spanisches Nationalgericht und wird für gewöhnlich nur mit Meeresfrüchten zubereitet.

Christstollen wie zu Omas Zeiten

Stollen nach Dresdner Art

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]Hier ist ein traditionelles Rezept für Dresdner Christstollen: Zutaten: Für den Teig: 500 g Weizenmehl 250 ml Milch (lauwarm)

Der österreichische Apfelstrudel

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 3 Durchschnitt: 5]Das klassische Rezept für Apfelstrudel. Es ist das traditionelle österreichische Gebäck, bestehend aus dünnem Teig, gefüllt mit Äpfeln, Zimt,