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Hier ist ein einfaches und leckeres Rezept für Vanillekipferl:

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln oder Walnüsse
  • 80 g Puderzucker (plus extra zum Bestäuben)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

Teig vorbereiten: 

  • In einer Schüssel die Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb cremig rühren.
  • Dann die gemahlenen Nüsse, das Mehl und das Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Teig kühlen:

  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Kipferl formen: 

  • Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Portionen abnehmen.
  • Diese zu kleinen, dünnen Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen:

Die Kipferl im vorgeheizten Ofen etwa 10 -12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

Bestäuben:

  • Nach dem Backen die Kipferl noch warm in Puderzucker wälzen.

Abkühlen lassen:

Die Vanillekipferl auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen!

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Wenn du noch Fragen hast, stehe ich gerne zur Verfügung.

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