Unser Score
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 1 Durchschnitt: 4]

Zutaten: Für die Streusel!

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für den Rührteig und Belag:

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1 EL unbehandelte Zitronenschale
  • 3 EL Zitronensaft
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1,5 Dosen Aprikosen (à 480 g)
  • 2 Gläser (à 200 g) mit Darbo Fruchtreich Marillen (Aprikosen) Fruchtaufstrich.

“Zubereitung:”

Für die Streusel:

  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • etwa 2 EL Wasser und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.

Streusel mindestens 1 Stunde kühlen.

Für den Rührteig:

  • Butter
  • Zucker
  • Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen.
  • Eier nacheinander unterrühren.
  • Zitronenschale und -Saft unterrühren.
  • Mehl und Backpulver auf die Masse sieben, etwa 2 Min. weiterschlagen.
  • Rührteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.
  • Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Rührteig verteilen.
  • Darbo Fruchtreich Marillen (Aprikosen) Fruchtaufstrich darauf verstreichen und die Streusel darüber verteilen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) etwa 35 Min. goldbraun backen.

Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Ein Gedanke zu “Aprikosen-Streusel-Kuchen”

  1. Ui, da wird so mancher Bäcker jetzt blass um die Nase, weil so mancher selbstgemachter Kuchen besser schmeckt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr erfahren

Jakobsmuscheln, Miesmuscheln und Garnelen mit Maccaroni-Kroketten und Frutti di Mare

Frutti di Mare

1: Jakobsmuscheln! Jakobsmuscheln sind delikat und schnell zuzubereiten. Hier ist eine einfache Methode, um sie zu kochen und zu servieren: Zutaten: Jakobsmuscheln (frisch oder aufgetaut) Olivenöl oder Butter Salz und

Brunchideen

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 1 Durchschnitt: 3] ½ Brötchen mit Butter und Zwiebelmettwurst. ½ Brötchen mit Lachsschinken, ½ Brötchen mit süßer Marmelade und Kräuterquark. ½

Brathähnchen spanischer Art

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]Hier ist ein einfaches Rezept für knusprig gebratenes Hähnchen (Maispoularde) mit Knoblauch und Kräutern in der Pfanne: Zutaten: 1