Zutaten: Für die Streusel!
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Prise Salz
Für den Rührteig und Belag:
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 EL unbehandelte Zitronenschale
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1,5 Dosen Aprikosen (à 480 g)
- 2 Gläser (à 200 g) mit Darbo Fruchtreich Marillen (Aprikosen) Fruchtaufstrich.
“Zubereitung:”
Für die Streusel:
- Butter
- Zucker
- Mehl
- etwa 2 EL Wasser und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.
Streusel mindestens 1 Stunde kühlen.
Für den Rührteig:
- Butter
- Zucker
- Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen.
- Eier nacheinander unterrühren.
- Zitronenschale und -Saft unterrühren.
- Mehl und Backpulver auf die Masse sieben, etwa 2 Min. weiterschlagen.
- Rührteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.
- Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Rührteig verteilen.
- Darbo Fruchtreich Marillen (Aprikosen) Fruchtaufstrich darauf verstreichen und die Streusel darüber verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) etwa 35 Min. goldbraun backen.
Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Ui, da wird so mancher Bäcker jetzt blass um die Nase, weil so mancher selbstgemachter Kuchen besser schmeckt