Ich zeige Dir, wie Du ganz schnell und einfach eine französische Apfeltarte backen kannst.
Damit beeindruckst Du Deine Gäste und jeder möchte sie nachbacken!
Die Zutaten für die französische Apfeltarte:
Teig:
- 300 g Weizenmehl TYP 405 oder 500.
- 180 g flüssige Butter vegan.
- Margarine oder vegane Butter
- 80-100 gr. Zucker
- 1/2 TL Ceylon Zimt
- 1/2 TL Vanillepaste oder Vanille Extrakt
Füllung:
- 5-6 Stück Äpfel (je nach Größe)
- 1/2 Stück Saft von der Zitrone.
- 80 g brauner Zucker.
- 1 TL Ceylon-Zimt.
Außerdem:
- 2 TL kalte Butter in Stücken vegan.
- Margarine oder vegane Butter.
- 2-3 EL Zucker (je nachdem wie süß die Äpfel bereits sind)
- 2-3 EL Apfelgelee.
- Alternativ: Quittengelee.