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Erbsensuppe aus der Gulaschkanone, so, wie es sie auf Märkten und Volksfesten gibt, ist unbestritten lecker.

Noch besser schmeckte sie mir jedoch nach dem Rezept meiner Oma und Erbsensuppe à la Oma ist ein Genuss und außerdem ganz einfach in der Zubereitung.

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g geschälte grüne (oder gelbe) Erbsen, alternativ ungeschälte, die dann gewässert werden müssen.
  • 120 g Sellerie.
  • 120 g Möhren.
  • 1 kleine Stange Lauch oder Porree.
  • 1 große oder 2 kleine Zwiebeln.
  • 300-350 g Kartoffeln.
  • 30 g Margarine oder Butterschmalz.
  • 70 g Bauchspeck.
  • 100 g Kasseler.

Beides geräuchert, optional auch nur eins davon verwenden, wobei die Gesamtmenge gleich bleibt.

  • 1 gehäufter TL Majoran.
  • Pfeffer und Salz.
  • 1 EL Senf, nach Geschmack auch etwas mehr.
  • 2 1/2 l Wasser.
  • Einige Stiele Petersilie.

Viel Spaß beim Kochen – und dann guten Appetit!

Ein Gedanke zu “Erbsensuppe wie bei uns Oma”

  1. Da werden an Mutti’s Erbsensuppe wach. Oh man, was hat sie sich dafür Zeit genommen, um diese leckere Erbsensuppe zukochen.

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