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Um eine gute Rotweinsoße zuzubereiten, kannst du folgende Schritte befolgen:

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Flasche Rotwein
  • 500 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Pfefferkörner
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer

Anleitung:

  • Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch fein würfeln.
  • In einem Topf etwas Butter erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
  • Tomatenmark hinzufügen und kurz mit rösten.
  • Mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
  • Brühe, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In einem separaten Topf eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl herstellen.
  • Die Mehlschwitze nach und nach in die Rotweinsoße einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Die Soße durch ein Sieb passieren, um Gemüsestückchen und Gewürze zu entfernen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nochmals einkochen lassen.

Diese Rotweinsoße passt hervorragend zu verschiedenen Fleischgerichten wie Rind oder Wild und viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

 

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