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Hier ist ein einfaches Rezept für Bratwurst mit Karotten und Kartoffelstampf:

Zutaten

Für die Bratwurst und Karotten:

  • Bratwürste
  • 500 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL getrocknete Kräuter (z. B. Thymian oder Oregano)
  • 100 ml Gemüsebrühe

Für den Kartoffelstampf:

  • 800 g Kartoffeln
  • 50 ml Milch
  • 30 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss (optional)

Zubereitung:

1. Kartoffelstampf zubereiten:

  • Die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf mit Salzwasser geben.
  • Zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten weich garen.
  • Abgießen und zurück in den Topf geben.
  • Milch und Butter hinzufügen und alles gut stampfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

2. Bratwurst und Karotten zubereiten:

  • Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Bratwürste von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  • Dann herausnehmen und warm halten.
  • In derselben Pfanne die Zwiebel und die Karotten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Bratwürste wieder hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.

Servieren

  • Den Kartoffelstampf auf Tellern anrichten, die Bratwürste und Karotten darauflegen und etwas von der Brühe darüber träufeln.

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