Hier ist ein einfaches Rezept für einen klassischen Wurstsalat:
- Zutaten:
- 300 g Lyoner oder andere Wurst (z.B. Fleischwurst)
- 100 g Gewürzgurken
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Emmentaler oder Gouda (optional)
- 3 EL Essig (z.B. Weißweinessig)
- 4 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Wurst und Käse schneiden:
- Die Wurst und den Käse in dünne Streifen oder Würfel schneiden.
Gurken und Zwiebel vorbereiten:
- Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und die Zwiebel fein hacken.
Dressing zubereiten:
- In einer Schüssel Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Alles vermischen:
- Wurst, Käse, Gurken und Zwiebel in eine große Schüssel geben.
- Das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen.
Durchziehen lassen:
- Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten.
Servieren:
- Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.
Oh man.
Da kommen Gerichte zu Tage, an denen ich schon Ewigkeiten nicht gemacht, geschweige gegessen habe.
Danke für die Erinnerung 👨🍳😋