Unser Score
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Hier ist ein einfaches Rezept für einen klassischen Wurstsalat:

  • Zutaten:
  • 300 g Lyoner oder andere Wurst (z.B. Fleischwurst)
  • 100 g Gewürzgurken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Emmentaler oder Gouda (optional)
  • 3 EL Essig (z.B. Weißweinessig)
  • 4 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Wurst und Käse schneiden:

  • Die Wurst und den Käse in dünne Streifen oder Würfel schneiden.

Gurken und Zwiebel vorbereiten:

  • Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und die Zwiebel fein hacken.

Dressing zubereiten:

  • In einer Schüssel Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen.

Alles vermischen:

  • Wurst, Käse, Gurken und Zwiebel in eine große Schüssel geben.
  • Das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen.

Durchziehen lassen:

  • Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten.

Servieren:

  • Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.

Ein Gedanke zu “Klassischer Wurstsalat”

  1. Oh man.
    Da kommen Gerichte zu Tage, an denen ich schon Ewigkeiten nicht gemacht, geschweige gegessen habe.
    Danke für die Erinnerung 👨‍🍳😋

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr erfahren

Herzlich Willkommen auf meiner Homepage

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 1 Durchschnitt: 5]Herzlich Willkommen auf meiner Homepage und ich hatte heute mal wieder eine tolle Idee. Ich habe mir Gedanken über

Fleischbällchen mit Pilzen und Kartoffeln

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]Fleischbällchen mit Pilzen und Kartoffeln – Ein herzhafter Ofentraum für Genießer! Wer deftige Hausmannskost liebt, wird dieses Gericht feiern:

Forellen in Blau nicht nur zu Weihnachten

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 1 Durchschnitt: 5]Ob an Weihnachten oder Silvester, bei vielen steht ein Fischgericht mit Forellen auf dem Speisenplan. Forelle im Blau ist