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Omas klassische Hühnersuppe kannst du ganz einfach selber machen.

Mein Rezept kommt nur mit wenigen Zutaten aus, ist ziemlich einfach und schmeckt unfassbar lecker.

Ich zeige dir Schritt für Schritt, wie du den gesunden Klassiker zubereiten kannst.

Zutaten:

  • 500 g Hühnerbrust oder Hühnerschenkel (mit Knochen für mehr Geschmack)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Karotten (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Selleriestangen (in Stücke geschnitten)
  • 2-3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1,5 Liter Hühnerbrühe oder Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie (zum Garnieren)
  • Optional: 100 g Nudeln oder Reis

Zubereitung:

  • In einem großen Topf das Hühnerfleisch mit der Hühnerbrühe oder Wasser zum Kochen bringen.
  • Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen.
  • Das Lorbeerblatt dazugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist.
  • Das Hühnerfleisch herausnehmen, von den Knochen lösen (falls verwendet) und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Fleisch zurück in die Suppe geben. Nach Belieben Nudeln oder Reis hinzufügen und weitere 10-15 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  • Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken.

2 Gedanken zu “Die klassische Hühnersuppe”

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