Unser Score
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 1 Durchschnitt: 5]

Eier in Senfsoße ist ein klassisches, einfaches und leckeres Gericht der deutschen Küche.

Hier ist ein einfaches Rezept dafür:

Zutaten (für 4 Personen):

  • 8 Eier
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Milch (oder eine Mischung aus beidem)
  • 3 EL Senf (mittelscharf oder nach Geschmack)
  • 100 ml Sahne (optional)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Essig (optional, je nach Geschmack)
  • Frische Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung:

Eier kochen:

  • Die Eier etwa 8-10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen.
  • Danach abschrecken, schälen und beiseitestellen.

Mehlschwitze zubereiten:

  • Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Diese Mehlschwitze etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen, ohne dass sie Farbe annimmt.

Soße zubereiten:

  • Nach und nach die Brühe oder Milch (oder beides) hinzufügen, dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.
  • Die Soße zum Kochen bringen und ein paar Minuten leicht köcheln lassen, bis sie andickt.
  • Den Senf und die Sahne (falls gewünscht) unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und ggf. etwas Essig abschmecken.
  • Die Soße sollte eine schöne Balance zwischen Senfschärfe und Cremigkeit haben.

Servieren:

  • Die gekochten Eier halbieren und in die fertige Senf-Soße legen.
  • Mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

Beilagen:

  • Traditionell werden Eier in Senfsoße oft mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree serviert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr erfahren

Jakobsmuscheln, Miesmuscheln und Garnelen mit Maccaroni-Kroketten und Frutti di Mare

Frutti di Mare

1: Jakobsmuscheln! Jakobsmuscheln sind delikat und schnell zuzubereiten. Hier ist eine einfache Methode, um sie zu kochen und zu servieren: Zutaten: Jakobsmuscheln (frisch oder aufgetaut) Olivenöl oder Butter Salz und

Gulasch und Kanonen: Die Kochschule der Bundeswehr Teil 1

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]Mein Name ist Jakob Diener und ich habe die Sache mal etwas näher betrachtet: Köche werden für den Kommiss

Leckere Bratpaprika!

Brat-Paprika

Unser Score Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten! [Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]Die Bratpaprika! Gehört auf jede spanische Tapas-Platte! Gar nicht so einfach – denn oft verbrennen sie. Der spanische Küchenchef