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Eine gefüllte Paprikaschote ist ein leckeres Mittag- oder Abendessen.

Zutaten:

  • 5 Stück Paprika
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 150 g Zwiebeln gewürfelt
  • 30 g Senf
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 Stück Brötchen
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • 1 Esslöffel gemischte Kräuter z.B. Oregano, Majoran, Petersilie, Rosmarin…
  • 40 g Speisestärke zum Abbinden der Soße
  • 10 ml Öl
  • 1 Stück Ei
  • Reis

Zubereitung:

Paprikaschoten vorbereiten:

  • Die Paprikaschoten waschen, den oberen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
  • Den Deckel zur Seite legen.

Füllung zubereiten:

  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  • In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind.
  • Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und optional mit Kräutern würzen.

Reis und Ei hinzufügen:

  • Den vorgekochten Reis zum Hackfleisch geben und alles gut vermischen.
  • Tomatenmark und Ei untermischen, damit die Masse gut bindet.

Paprikaschoten füllen:

  • Die vorbereiteten Paprikaschoten mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen.
    Den Deckel wieder aufsetzen.

Soße vorbereiten:

  • Die gehackten Tomaten in einen großen Topf oder eine Auflaufform geben.
  • Gemüsebrühe dazu gießen und die gefüllten Paprikaschoten in die Tomatensoße setzen.

Backen:

  • Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die gefüllten Paprikaschoten im Ofen etwa 40–50 Minuten garen, bis die Paprika weich und die Füllung durchgegart ist.

Servieren:

  • Die gefüllten Paprikaschoten mit der Tomatensoße servieren.
  • Dazu passt frisches Brot oder Kartoffeln.

Ein Gedanke zu “Ein leckere Paprikaschote”

  1. Ein Gemüse was sich so viel fältig füllen lässt. Ob mit Gehacktes, Reis oder anderes Gemüse. Sie schmeckt

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