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Hier ist ein einfaches Rezept, um ein Sonntagsmüsli selbst zu machen:

Zutaten:

  • 200 g Haferflocken (zarte)
  • 2 Äpfel
  • 1 Banane
  • 100 g Joghurt (nach Wahl, z. B. Naturjoghurt)
  • 200 ml Milch oder pflanzliche Alternativen (z. B. Mandelmilch)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup (optional)
  • 1 Handvoll Nüsse (zB. Mandeln, Walnüsse, gehackt.
  • 1 Handvoll Beeren (frisch oder gefroren)
  • 1 EL Leinsamen oder Chiasamen (optional)

Vorsicht bei Menschen mit Nussallergien!

Zubereitung:

  • Haferflocken einweichen:
  • Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Milch bedecken.
  • Über Nacht oder mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.

Äpfel vorbereiten:

  • Am nächsten Morgen die Äpfel waschen und mit Schale grob reiben.
  • Den Zitronensaft darüber träufeln, damit die Äpfel nicht braun werden.

Obst hinzufügen:

  • Die Banane in Scheiben schneiden und zusammen mit den geriebenen Äpfeln unter die eingeweichten Haferflocken mischen.

Joghurt und Süße:

  • Den Joghurt hinzugeben und nach Belieben mit Honig oder Ahornsirup süßen.

Toppings:

  • Die Nüsse, Beeren und ggf. Samen unterrühren oder als Topping verwenden.

Servieren:

  • Gut vermengen und direkt genießen oder im Kühlschrank aufbewahren, wenn es später verzehrt werden soll.

Mein Tipp:

Bircher Müsli lässt sich sehr gut variieren.
Du kannst zum Beispiel auch Trockenfrüchte wie Rosinen, Aprikosen oder Datteln hinzufügen.
Wenn du es noch cremiger möchtest, kannst du auch etwas mehr Joghurt oder Quark verwenden.

Ein Gedanke zu “Sonntagsmüsli selbst gemacht”

  1. Wunderbar, das man aufmerksam gemacht wird, bei Allergien.
    Ansonsten ein toller Vorschlag. Ich esse gerne Erdbeeren, Banane und gehackte Walnüsse.

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