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Zutaten:

  • 6-7 Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 6 Eier
  • 80 gr. Chorizo
  • 50 gr. halb gereiften Manchego
  • Olivenöl, Salz

 

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben (3mm) schneiden.
  • In einer Pfanne einen Fingerbreit Olivenöl reingeben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Einen Kartoffelschnitz zur Probe reingeben.
  • Wenn dieser Bläschen schlägt, hat das Öl die richtige Temperatur und die
  • Kartoffeln können im Öl gar gesotten werden, nicht frittieren!
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  • Das Gemüse gemächlich wenden.
  • Die Chorizo klein würfeln und zum Gemüse geben, wenn es fast schon gar ist.
  • Das Gemüse ist gar, wenn man mit dem Pfannenwender ganz leicht einen Kartoffelschnitz teilen kann.
  • Das Ganze kommt auf ein Zewa-Tuch zum Abtropfen.
  • Das restliche Öl von der Pfanne bis auf 2-3 Esslöffel in einem Ölkännchen abseihen.
  • In einer separaten Schüssel die 6 Eier aufschlagen und das angebratene hinzugeben und für 10 Minuten stehen lassen.
  • Die Pfanne mit Öl wieder auf mittlerer Stufe erwärmen und die Kartoffel-Ei-Masse von unten stocken lassen.
  • Bevor die Pfanne in den Ofen wandert, für ca.15 Minuten bei 180 Grad Umluft den geriebenen Queso Manchego darüber geben.
  • Die Tortilla ist fertig, wenn der Käse goldbraun ist.
  • Die Pfanne leicht abkühlen lassen, dann lässt sich die Tortilla leicht auf einem Teller „rutschen“.

Mit etwas kleingehackter Petersilie garnieren und guten Appetit.

Ein Gedanke zu “Spanische Tortilla ohne zu Wenden”

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