Bitte beachten Sie, dass Video und Rezept leicht von einander abweichen können!
Backutensilien:
- 1 Backblech
- 1 Bogen Backpapier o. 30 g
- Margarine zum Einfetten
- 2 Rührschüsseln
- Feines Haarsieb
- 1 Schneebesen
- 1 Quirl
Zutaten:
- 3 – 4 Äpfel (nach Geschmack)
- 50 g Rosinen
- 50 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
- 3 Eier
- 500 ml Milch
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereiten:
- Blech, wenn kein Backpapier vorhanden ist, dann mit Margarine einfetten und zur Seite stellen.
- Äpfel waschen, vierteln und entkernen.
- Die Apfelviertel nochmals halbieren.
- Diese & Rosinen auf dem Backblech verteilen.
- In die 1. Rührschüssel 3 Eigelb.
- In der 2.Rührschüssel das Eiweiß.
- Das Eigelb jetzt mit dem Schneebesen verquirlen und Zucker & Zimt dazugeben, danach die Milch dazugeben.
“Und weiter verrühren.“
- Nun das Mehl & Backpulver dazu hinein sieben.
“Und weiter verrühren.“
- Jetzt das Eiweiß steif schlagen und dann unter den zähflüssigen Teig heben.
- Danach wird der zähflüssige Teig über die Äpfel mit den Rosinen verteilt.
Bei 150 Grad 30 Min. backen
Bon Appetit