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Churros für 6-8 Stück zum Naschen

Zutaten:

  • 150 ml Wasser.
  • 50 ml Milch.
  • 2 Eier (Kl. M).
  • 2 El Butter.
  • 120 g Mehl.
  • 1 Prise Salz.
  • 1 Prise Zucker.
  • 2 l Frittieröl.

Zimt und Zucker zum bestäuben.

Schokoladensauce:

  • 200 ml Sahne
  • 120 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 El Kakao

Die Zubereitung:

Churros Teig:

  • Wasser, Milch, Butter mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem Topf aufkochen.
  • Den Topf vom Herd nehmen, das Mehl auf einmal dazugeben und unterrühren.
  • Den Topf zurück auf den Herd stellen und die Masse 1 Minute abbrennen.
  • Solange rühren, bis sich die Masse zu einem Kloß ballt und sich am Topfboden eine weiße Schicht gebildet hat.
  • Den Teig etwas abkühlen lassen und die Eier nach und nach mit einem Holzlöffel unterrühren.
  • Erneut abkühlen lassen.
  • Den abgekühlten Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen.
  • Das Frittieröl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen.
  • Den Brandteig in langen Streifen in das heiße Öl spritzen, mit einer Schere die Streifen in gewünschter Länge abschneiden.
  • Die Churros 3-5 Minuten goldgelb frittieren.
  • Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
  • Nach Belieben in Zimt und Zucker wälzen.

Schokoladensauce:

  • Kuvertüre fein hacken, in einen Topf geben, Kakao und Sahne hinzugeben.
  • Auf dem Herd, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  • Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Die noch warme Schokoladensauce in eine Schale gießen.
  • Die noch warmen Churrosstagen auf einem Teller anrichten, mit der warmen Schokoladensauce servieren.

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