Churros für 6-8 Stück zum Naschen
Zutaten:
- 150 ml Wasser.
- 50 ml Milch.
- 2 Eier (Kl. M).
- 2 El Butter.
- 120 g Mehl.
- 1 Prise Salz.
- 1 Prise Zucker.
- 2 l Frittieröl.
Zimt und Zucker zum bestäuben.
Schokoladensauce:
- 200 ml Sahne
- 120 g Zartbitterkuvertüre
- 2 El Kakao
Die Zubereitung:
Churros Teig:
- Wasser, Milch, Butter mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem Topf aufkochen.
- Den Topf vom Herd nehmen, das Mehl auf einmal dazugeben und unterrühren.
- Den Topf zurück auf den Herd stellen und die Masse 1 Minute abbrennen.
- Solange rühren, bis sich die Masse zu einem Kloß ballt und sich am Topfboden eine weiße Schicht gebildet hat.
- Den Teig etwas abkühlen lassen und die Eier nach und nach mit einem Holzlöffel unterrühren.
- Erneut abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen.
- Das Frittieröl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen.
- Den Brandteig in langen Streifen in das heiße Öl spritzen, mit einer Schere die Streifen in gewünschter Länge abschneiden.
- Die Churros 3-5 Minuten goldgelb frittieren.
- Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
- Nach Belieben in Zimt und Zucker wälzen.
Schokoladensauce:
- Kuvertüre fein hacken, in einen Topf geben, Kakao und Sahne hinzugeben.
- Auf dem Herd, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die noch warme Schokoladensauce in eine Schale gießen.
- Die noch warmen Churrosstagen auf einem Teller anrichten, mit der warmen Schokoladensauce servieren.