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Hier ist ein einfaches Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Blätterteig:

Zutaten:

  • 1 Packung fertiger Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 4–5 Äpfel (z. B. Boskop oder Elstar)
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Rosinen (optional)
  • 30 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung:

Vorbereitung der Äpfel:

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Mit Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern.

Füllung zubereiten:

  • In einer Schüssel die Apfelscheiben mit Zucker, Zimt, Vanillezucker und optional Rosinen vermischen.
  • Die Semmelbrösel in einer Pfanne kurz anrösten, bis sie goldbraun sind.
  • Diese dann ebenfalls unter die Apfelmischung heben.

Blätterteig vorbereiten:

  • Den Blätterteig auf Backpapier ausrollen.
  • Die Apfelfüllung gleichmäßig in der Mitte des Teiges verteilen, dabei an den Rändern etwas Platz lassen.

Strudel formen:

  • Die Seiten des Teigs über die Füllung klappen und den Strudel vorsichtig aufrollen.
  • Die Enden gut verschließen, damit die Füllung nicht herausläuft.
  • Den Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Butter bestreichen:

  • Den Strudel mit der geschmolzenen Butter bestreichen, damit er schön knusprig wird.

Backen:

  • Den Apfelstrudel im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 30–40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Servieren:

  • Den Strudel etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  • Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.

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